HomeTipps & TrendsDie Spülmaschine ein- und ausräumen – zehn typische Fehler
Die Spülmaschine ein- und ausräumen – zehn typische Fehler
Die meisten von uns machen es jeden Tag, ohne viel darüber nachzudenken. Die Rede ist vom Einräumen der Spülmaschine. Gläser, Teller, Töpfe, Tassen, Messer – dabei macht es durchaus Sinn mal zu gucken, ob Sie das Gerät auch wirklich pfiffig beladen. Wir geben zehn praktische und hilfreiche Tipps.
Der Fehler: Schmutziges Geschirr mit übriggebliebenen, klebenden Essensresten werden einfach so in die Spülmaschine getan.
Die Lösung: Grobe Speisereste entsorgen Sie idealerweise im Mülleimer. Besonders gründliche Menschen könnten jetzt auf die Idee kommen, das schmutzige Geschirr noch von Hand vorzuspülen. Davon wird heutzutage aber abgeraten: das kostet viel zu viel Wasser. Laut einer Studie der Universität Bonn aus dem Jahr 2011 braucht Spülen mit der Maschine "im Durchschnitt 50 Prozent weniger Wasser und 28 Prozent weniger Energie als Handspülen.“ Vorspülen würde den Wasserverbrauch nur unnötig in die Höhe schrauben.