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Gourmetküche extra-leicht

Möchten Sie ganz entspannt ein Gourmet-Menü zubereiten? Mit den neuen Multi-Dampfgarern gelingt das ganz leicht! Sie sorgen fast automatisch für kross-zarten Braten, perfekte Soufflés und Terrinen.
Gourmetküche extra-leicht
© AEG

In der kühlen Jahreszeit besinnen wir uns gerne auf unser Zuhause und laden Gäste zu uns ein. Die Wintermonate sind daher traditionell die Hochsaison für passionierte Hobbyköche. Die Küche rückt als Platz der Speisenzubereitung dann ganz von selbst in den Mittelpunkt unseres Zuhauses.

Schön, wenn dieser Raum dann Ästhetik und Funktionalität vereint, und die Arbeit in den Hintergrund tritt, während Genuss und Sinnesfreude überwiegen! Modernste Kochtechnologien sorgen dafür, dass dem so ist. Zum Beispiel Dampfgargeräte wie der ProCombi COMPETENCE BS 9304001 M von AEG.

Schöner, fleißiger Helfer

Gourmetküche extra-leicht
© AEG

Gradliniges Design, edle Materialien, cooles Bedien-Display – AEG Multi-Dampfgarer fügen sich diskret und nahtlos in jede Küchenlandschaft ein. Die Edelstahlfront ist mit Anti-Finger-Beschichtung versehen – so haben Fingerabdrücke keine Chance.

Und das Beste: Sie vereinen zwei Geräte in Einem – Backofen und Dampfgarer! Gut für alle mit wenig Platz, denn so kann der alte Standard-Backofen ganz einfach ausgetauscht werden. Und selbst in einer winzigen Küchenzeile muss auf das Garen mit dem heißen Nebel nicht verzichtet werden, denn das Kombi-Gerät gibt’s sogar im handlichen Mikrowellen-Format!

Warum überhaupt Dampfgaren?

Voller Geschmack, volle Vitamine, wenig Fett - mit weniger Worten lassen sich die Vorteile des Multi-Dampfgarens kaum beschreiben. Und: Gemüse und Fleisch aus dem Multi-Dampfgarer schmecken einfach unschlagbar gut. Der Grund: Aroma- und Geschmacksstoffe gehen im Kochwasser nicht verloren, so dass weniger gesalzt und gewürzt werden muss. Die Speisen trocknen nicht aus, Fleisch wird besonders zart und Gemüse bleibt schön knackig.

Auch der Gesundheit kommt diese Zubereitungsart zu Pass. Der Grund: Dampf übt keinen Druck aus, die Zellstrukturen bleiben erhalten, und es kommt kaum zu Auslaugungsverlusten. Die Folge: Es bleiben deutlich mehr Vitamine und Mineralstoffe als bei anderen Garmethoden erhalten. Die Zugabe von Fett kann man sich sparen. Und unschlagbar: das kulinarisch anspruchsvolle Ergebnis. Denn der Eigengeschmack aller Lebensmittel bleibt durch das schonende Garen wesentlich intensiver und damit besser!

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