Möbel aus Holz wählen
Ein Kubikmeter des nachwachsenden Naturmaterials bindet rund eine Tonne CO2. Und für jede Küche aus Holz wird eine aus Kunststoff nicht produziert. Holzküchen sind meist langlebiger, somit schon nachhaltiger, und wenn sie aus zertifizierten heimischen Wäldern stammen, sowieso. Vorreiter und Spezialist ist hier der Hersteller Team7 aus Österreich. Weiteres Plus von Holz: die in ihm enthaltenen Tannine und Polyphenole vermindern Keimbildung und töten vorhandene sogar ab. Kiefernholz gilt neben Eiche als effektivster Keimkiller, da sich im Kernholz besonders viele Extraktstoffe wie etwa Gerbsäure befinden, in Buchenholz sind es etwas weniger.
Tipp: Hochwertige Küchenaccessoires gibt es im SCHÖNER WOHNEN-Shop.
Tipp: Hochwertige Küchenaccessoires gibt es im SCHÖNER WOHNEN-Shop.
Beliebte Inhalte im Bereich Räume