• CROSSMEDIA
    WERBEPARTNER
  • CROSSMEDIA
    WERBEPARTNER

Eigenwilliger Neubau in Schweden

Wie man nachhaltig baut, zeigt "faz.net" in einem kurzen Online-Video. In Schweden wurde jüngst ein Restaurant errichtet, das sich perfekt tarnt. Das Haus ist eine Sehenswürdigkeit – sowohl außen wie auch innen.
video-faz-net

Das "Restaurant Tusen" sieht aus wie eine Schneehöhle. Das ist Absicht. Der Architekt hat "Tusen" extra mit Birkenstämmen verkleidet, weil darauf der Schnee am besten haften bleibt. So fügt sich das Restaurant äußerlich ganz wunderbar in die Landschaft ein.

Von der Birke äußerlich angelockt, wartet innen für den Besucher eine Überraschung. "Tusen" ist mit modernstem schwedischem Möbeldesign ausgestattet. Rustikal geht anders.

Die Inneneinrichtung bleibt nicht die einzige Überraschung. Der Bau hat innen auch eine eigentümliche Form – er kommt wie ein Schneckenhaus daher. Den Grund dafür verrät der Film.