• CROSSMEDIA
    WERBEPARTNER
  • CROSSMEDIA
    WERBEPARTNER

Simultan-Garen für stressfreie Spitzenmenüs

Wer für viele Gäste kocht oder mehrgängige Menüs liebt, weiß: Der Platz im Backofen ist beschränkt, vor allem, wenn es schnell gehen muss. Multi-Dampfgarer nehmen den zeitlichen Druck raus – so bleibt mehr Zeit für die schönen Seiten am Gastgebersein!
aeg-traumkueche-m000023

Ein Traum vieler Köche: Vorspeise, Hauptgericht samt Beilagen und Dessert teilen sich den Platz im Backofen. Multi-Dampfgargeräte wie der ProCombi COMPETENCE BS 9304001 M von AEG machen daraus blanke Realität! Sie können nicht nur Backen, Grillen und Dampfgaren, sondern auch Simultan-Garen.

Dabei teilen sich mehrere Gerichte den Platz im Geräte-Innenraum – ohne jegliche Geschmacksübertragung. Einzige Voraussetzung: Bei der Planung des Menüs muss clever vorgegangen werden, denn die Speisen müssen alle dieselbe Temperatur vertragen!

Fisch und Gemüsebeilagen gleichzeitig garen

Wer Garnelen und Fisch liebt, sollte Intervall-Dampfgaren ausprobieren. Da kann garantiert nichts austrocknen! Und toll: Die Beilagen dazu und das Dessert danach – z.B. ein Soufflé - können in einem Gargang zu bereitet werden. Denn gute Dampfgar-Geräte ermöglichen Simultan-Garen. Gerade, wenn es hoch her geht, und man mit Deko und Gästebetreuung schon genug zu tun hat, eine ideale Zeitersparnis!

Reinigung danach? Nicht der Rede wert!

aeg-traumkueche-m000011_2

Endgültig entspannt geht es für Dampfgarer-Besitzer dann nach dem Essen zu. Statt verkrustetes Fett und Bratenreste aus dem Backofen zu kratzen, können sie den restlichen Tag mit ihren Gästen genießen. Denn das Gerät verfügt über ein spezielles Dampf-Reinigungsprogramm. Dabei werden Bratenschmutz und andere Rückstände ganz einfach mit Wasserdampf aufgeweicht, wodurch das anschließende Reinigen deutlich komfortabler und schneller wird!

Fazit: Keine Angst vor dem großen Essen – es ist weniger aufwändig, als Sie vielleicht denken!

Mehr zur Welt des Dampfgarens mit AEG: